Direction de l'Action Educative

Un agent de restauration scolaire (H/F)

La Ville d’Enghien-les-Bains, 11 470 habitants, située à 14 km de Paris, station thermale et touristique (surclassée de 20 000 à 40 000 habitants) qui constitue l’un des principaux pôles d’attractivité résidentiels et touristiques du département du Val d’Oise recherche pour la Direction de l’Action Educative des agents de restauration scolaire // Cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux //Poste à temps complet à pourvoir à compter du 2 septembre 2024

Publié le

Placé(e) sous la responsabilité du Directeur Ville Ecole d’Ormesson, et du référent en restauration élémentaire, l’agent polyvalent de restauration  veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne.


Missions principales :

  •  Veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne
  •  Assure l’interface entre le site et la responsable des Affaires Educatives.
  •  Réceptionne et contrôle les repas à chaque livraison, valide la conformité du repas livré en fonction des menus validés en commission de restauration, contrôle les dates de consommation
  •  Prépare les entrées, fromages, desserts - chauffe des repas - service à table ou en self - aide au service et auprès des enfants si besoin pendant le service
  •  Nettoie et désinfecte le matériel et les locaux
  •  Gère les commandes des repas et goûters du site : prévisions, réajustement, conformité pour compilation des informations des 3 sites (élémentaire + 2 maternels)
  •  Dresse l’inventaire, le suivi et l’ état des stocks et des besoins en :
  1.   produits d’entretien et consommables sanitaires
  2.  vaisselles
  3.   matériels
  4.  épicerie sèche
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire par notamment la gestion des déchets et le tri sélectif

 

Profil :

Compétences requises :

  • Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité
  • Connaissances du service public


Contraintes liés au poste :

 

  • Travail sur le lieu de distribution des repas en station debout prolongée
  • Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid et au bruit
  • Port d’équipements appropriés
  • Rythme soutenu lors du service des repas
  • Continuité du service


Moyens matériels à disposition :

 

  • équipements et ustensiles de cuisine (préparation, hygiène et sécurité)
  • EPI obligatoire : tenue de travail + paire de sabots + paire de botte de plonge de sécurité obligatoires

 

Rémunération statutaire relative aux cadres d’emplois des adjoints techniques territoriaux, régime indemnitaire mensuel, prime liée à l’entretien professionnel,  tickets restaurants, CNAS, participation à la prévoyance.

 

CV et lettre de motivation à transmettre uniquement à l’adresse suivante : rh@enghien95.fr